La Noisette fraîche

La Noisette fraîche

  La Noisette Primeur est arrivé ! Sélectionné par nos producteurs, les noisettes primeurs françaises ont démarré début juillet. Nous commençons par la variété précoce appelé « Tonda Di Gfuni » pour basculer … Lire

La poire Angelys

La poire Angelys

Angelys est la nouvelle poire française d’hiver de seconde partie de saison. 100% française, les deux premières syllabes de son nom évoquent sa ville d’origine : Angers, et la 3ème syllabe … Lire

Mini Concombre Jordanie

Mini Concombre Jordanie

Voilà un produit gustativement  exceptionnel. Ce mini concombre nous arrive de Jordanie et depuis de nombreuses années il régale les connaisseurs. Le mini-concombre est goûteux et très pratique à l’apéritif … Lire

Léon Quality, une tomate d’avenir

Léon Quality, une tomate d’avenir

Une journée d’échanges avec l’équipe de LEON QUALITY pour préparer au mieux la saison 2016-2017 qui augure encore la qualité bien connu des clients. La certification GLOBAL GAP et la … Lire

Fous de pommes

Fous de pommes

Les producteurs Blue Whale ont ouverts leurs vergers aux grands et aux petits. Au programme : ateliers cuisine, dégustation à l’aveugle de pommes, découverte des vergers, cueillette..   De très … Lire

Noix

Noix

La noix est un des fruits de l’automne par excellence. Une noix pèse une dizaine de grammes. Sa coque, plus ou moins dure, recouvre un fruit à l’amertume légère et … Lire

Clémentine

Clémentine

Faites le plein de vitamines !   Ce petit agrume juteux et désaltérant présente un faible taux calorique, seulement 46 kcal/100 g Sa pulpe est très riche en vitamine C (41 mg/100 g). C’est … Lire

Blue Reine

Blue Reine

Un petit goût d’autrefois ! La Blue Reine s’inscrit dans la continuité de la Reine des Reinettes avec les atouts suivants : Très aromatique, sucrée et acidulée Issue des meilleurs vergers français … Lire

Citron de Nice

Citron de Nice

En France, nous consommons plus de 130000 tonnes de citrons par an, soit environ 2,2 kg par personne et par an. Les citrons que nous consommons proviennent essentiellement d’Espagne( 70%), … Lire

La production du Kiwi

La production du Kiwi

Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, la France produit 75 000 tonnes de kiwis en moyenne chaque année … Lire

FUJI PRIMEUR

FUJI PRIMEUR

La 1ère Fuji de la saison ! Sucrée et douce, la Fuji Primeur est une Fuji précoce. Elle est récoltée fin août/début septembre avant toutes les autres, et commercialisée durant 5 … Lire

L’Agence Laparra dans le Végétable de mai !

L’Agence Laparra dans le Végétable de mai !

Ce mois, le magazine Végétable parle de l’Agence Laparra dans sa rubrique « C’est mon métier » ! Éric Godard, directeur de l’Agence Laparra, explique notre métier et comment nous nous efforçons au quotidien … Lire

Le melon par Claude Guerin

Le melon par Claude Guerin

L’Agence Laparra a convié ses clients pour une dégustation de l’un des produits phare de l’été : le melon ! C’est Claude Guerin, responsable filière melon qui a animé cet échange et … Lire

12
Page 1 From 2