Citron de Nice

En France, nous consommons plus de 130000 tonnes de citrons par an, soit environ 2,2 kg par personne et par an. Les citrons que nous consommons proviennent essentiellement d’Espagne( 70%), d’Argentine et de Turquie.

En France, trois ou quatre variétés de citrons sont principalement commercialisées. Une partie provient de Côte-d’Azur et de Corse

Riche en vitamine C, son apport calorique est pratiquement négligeable. Sa concentration en nutriments est une bonne raison supplémentaire de le déguster au quotidien !

Un citron vert pèse en moyenne 100 g. Plus petit et plus trapu que le citron jaune, son écorce se colore à maturité d’un joli vert brillant. Tendre, acide et très juteuse, sa pulpe possède un arôme caractéristique. Sa peau est lisse, mince, parfois coriace et adhérente.

Le citron vert est très utile en cuisine. Recherché pour son jus et sa pulpe, il apporte fraîcheur et exotisme.

Le citron est disponible tout au long de l’année.

N’hésitez pas à nous contacter.

citron-de-nice-2