Nos Fruits Rouges

Fruits Rouges

Fruits Rouges sur fond blanc. On peut y voir 1 Fraise, 2 Framboises, 1 Mûre et 5 Myrtilles. Les fruits rouges nous aident à faire le plein de bien-être le temps de l’été. Laissez vous tenter par ces fruits antioxydants !
Les framboises et les mûres sont deux petits fruits rouges stars de l’été. On les apprécie pour leur saveur sucrée et acidulée autant que pour leurs jolies couleurs vives. Les framboises et les mûres se déclinent en plusieurs couleurs, grosseurs, textures et saveurs. Leur forte teneur en antioxydants contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires, les cancers et diverses maladies chroniques. Nous avons également des framboises bio dont le mode de production agricole est naturel et n’utilise aucun produit chimique de synthèse.
En France, la myrtille sauvage est commercialisée uniquement sur des circuits courts afin de garantir sa fraîcheur. Ce qui n’empêche en rien le vrai succès qu’elle rencontre. Elle est récoltée en Ardèche, en Lozère, dans les Vosges et les Alpes, mais aussi en Bretagne.
Bien rafraîchissante et gorgée de jus, la groseille nous taquine les papilles. Une grappe bien rouge en goût donne une saveur sucrée et acidulée qui explose en bouche.
La groseille est le plus souvent d’un beau rouge vif mais elle peut aussi être blanche. Sa chair est moelleuse, juteuse et légèrement acide. Il existe une cinquantaine de variétés de groseilliers.

Origine

Carte des Origines des Fruits Rouges. Ils peuvent venir de France, d'Allemagne, des Pays-bas, du Maroc ou encore du Chili.
Carte des Origines des Fruits Rouges