Nos Grenades

Grenade

Nos Grenades : Grenade coupée en deux sur fond blanc.

Découvrez nos Grenades ! 

La grenade est l’un des plus anciens fruits connus. Elle est récoltée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen.

Une Grenade pèse en moyenne entre 300 et 350g. Lorsqu’il pousse, le fruit ressemble d’abord à une pomme, arborant une couleur verte. Puis, avec le temps, sa couleur passe donc du vert à un rouge orangé à maturation. Sa pulpe rose grenat est juteuse, sucrée et légèrement acidulée. Les “grains” que nous mangeons se nomment les arilles. La Grenade se consomme presque toujours crue, mais quelques exceptions sont possibles.

Il existe de nombreuses variétés de Grenades : 

Mollar : Elle est la variété la plus populaire et l’une des plus cultivées en Espagne. Généralement, elle a un                                                                                                plutôt gros calibre. A l’extérieur, elle arbore une couleur qui peut varier entre un rouge clair et un rouge plus                                                                                              foncé. Concernant ses arilles, ils sont souples et juteux, ce qui rendent leur goût sucré encore plus agréable.

Calendrier des Variétés de Nos Grenades

Origines des Grenades

Nos Grenades : Carte des origines de la Grenade. Elle peut venir de France, d'Espagne, du Pérou, du Vietnam, d'Indonésie, ou encore d'Egypte.