Nos Citrons

Citron

Deux citrons sur fond blanc. L'un d'entre eux est coupé en deux.

Découvrez nos Citrons ! 

Cet agrume, mûr, a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant. De plus, cette écorce paraît épaisse et rugueuse au toucher. Elle peut également être ridée ou bosselée à la surface. Sa chair est juteuse et très acide. Ce fruit est riche en vitamine C.

Il existe différentes variétés :

Primofiori : C’est une variété au goût acide intense. La pulpe de ces fruits contient beaucoup de jus. En ce qui concerne la peau de ce fruit, elle est de couleur jaune clair et assez fine.

Verna : Cette variété a la peau jaune et lisse renferme une chair ferme et juteuse, bien que moins acide que la variété Primofiori. 

Lime : C’est une variété dont la peau est de couleur verte. Sa chair est plus acide que celle des citrons jaunes.

Citron de Nice : Ce fruit d’origine française est de couleur jaune vif. Il a une forte teneur en jus et en acidité.

Origines des Citrons

Carte des Origines de Citron. Il peut venir de France, d'Espagne, d'Italie, de Corse, du Brésil, du Mexique, d'Argentine ou encore de Turquie.