Poires
Une poire pèse 120 grammes en moyenne. Sa peau lisse se décline en teintes allant du vert au jaune. Sa chair fondante et sucrée en fait le cinquième fruit le plus consommé en France.
La poire Xenia est croquante et très sucrée, avec des notes boisées.
La Comice est un fruit jaune avec une face rosée à rouge, et une peau très fine agréable en bouche. Cependant, cette dernière particularité la rend fragile à maturité, il faut la manipuler avec précaution. Sa chaire est blanche, juteuse et fondante, extrêmement parfumée et sucrée. Le calibre est gros voire très gros.
La poire Guyot est jaune, teintée de rouge là où il aurait été exposé au soleil. Sa chair est fondante et sucrée.
il produit de gros fruits, à la chair blanche, fondante, juteuse, sucrée, légèrement acidulée et musquée, très savoureuse.
La poire Williams Rouge a un gros calibre. Sa chair est blanche, fondante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée et musquée, très savoureuse.
La poire Conférence est Fine et allongée, elle est dotée d’une peau épaisse et rugueuse. Elle est en partie couverte de taches de rousseur, mais sa couleur de fond est verte. Sa chair est blanche et sucrée.
La poire williams verte. De couleur verte à jaune doré, la poire williams est un fruit assez gros. Juteuse, sucrée et légèrement acidulée, sa chair est non granuleuse et très parfumée.