Nos Grenades

Grenade

Grenade coupée en deux sur fond blanc.

La grenade est l’un des plus anciens fruits connus. Elle est récoltée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen.

Une Grenade pèse en moyenne entre 300 et 350g. Le fruit est en forme de pomme, d’abord vert, passe au rouge orangé lorsqu’il mûrit. Sa pulpe rose grenat est juteuse, sucrée et légèrement acidulée. La Grenade se consomme presque toujours crue, mais quelques exceptions sont possibles.

La Grenade Mollar est de loin la variété la plus populaire, et c’est l’un des plus cultivée en Espagne. Les caractéristiques les plus importantes de la Grenade Mollar sont : La grandeur du fruit, de couleur rouge sombre et des pépins petits et mous, variété de meilleure qualité, de callibre plus élevé et plus productive que les autres varoétés du groupe des Valenciennes, qui occupent la seconde place dans la production espagnole.

Calendrier de nos variétés

Origine

Carte des origines de la Grenade. Elle peut venir de France, d'Espagne, du Pérou, du Vietnam, d'Indonésie, ou encore d'Egypte.