Nos Abricots

Abricot

2 Abricots sur Fond Blanc

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L’abricot est un fruit à la chair sucrée, peu juteuse, et ferme. 

Sa peau est veloutée et comestible. La couleur de la peau d’un abricot peut varier, allant du jaune au rouge. Elle peut même être piquetée de « tâches de rousseur ». Cependant, l’abricot mûrit après sa cueillette. Sa couleur n’est donc pas gage de maturité. 

Ce fruit a une forte teneur en carotène où la provitamine A est élevée. C’est la carotène qui donne à l’abricot sa couleur orangée. 

 

 

Il existe différentes variétés d’Abricots : 

Orangered : C’est un Abricot dont la couleur est à mi-chemin entre l’orange et le rouge. Sa chair est juteuse et sucrée, ce qui lui donne une impression de douceur. 

Bergeval : De même que l’Orangered, c’est un abricot à la peau orange. Cependant, elle est plus épaisse et plus lisse. Quant à sa chair, elle est fondante et juteuse. 

Bergeron : Cette variété d’Abricot arbore une peau plutôt jaune/dorée à orangée. La chair de ces Abricots est plutôt juteuse et sucrée, avec des notes acidulées. 

Pricia :  La peau de cette variété d’abricot est rouge et épaisse. Sa chair est plus fine. Elle est fondante et juteuse. Concernant son goût, c’est un abricot plutôt acidulé. 

Colorado :  Un abricot coloré dont la peau est épaisse. Sa chair est plus fine et fondante. Il offre un goût acidulé.  

Tom Cot : Cet abricot orangé est assez ferme bien que sa chair soit juteuse et fondante. De plus, il offre un goût sucré et acidulé. 

Bergarouge : Cet abricot rouge offre une saveur douce et une chair fine et fondante.

Lady Cot : La peau de cet abricot est orangée. Sa chair est plutôt croquante et juteuse.