Nos Cerises

Cerise

3 Cerises sur fond blancLa cerise est un fruit de forme sphérique, de couleur généralement rouge plus ou moins foncé jusque noir. 

Il existe plus de 600 variétés de Cerises : 

Burlat : C’est la variété de cerises la plus populaire en France. Le fruit est rouge et sa chair est ferme et sucrée. 

Bigarreau :  Ce sont des cerises rouges voire rouges foncées. C’est une variété douce, à la chair juteuse et sucrée. 

Van : Cette variété nous offre des fruits à la couleur rouge foncée et aux noyaux de petite taille. Leur chair, quant à elle, est ferme et sucrée. 

Summit : De même, la couleur des cerises de cette variété arborent une couleur rouge vif. Concernant leur chair, elle est ferme, croquante et sucrée. 

Belge : Les fruits produits par ce cerisier sont d’une couleur rouge qui peut tendre vers le rouge foncé. Ils sont en forme de cœur et ont un long pédoncule. 

Regina : La cerise Regina est une cerise qui nous offre une douce saveur. De couleur rouge-pourpe et en forme de cœur, elle présente une peau épaisse et sucrée. 

Folfer : Le cerisier Folfer produit de gros fruits de couleur rouge foncé et de forme ronde. Sa chair est plutôt croquante et juteuse. Elle offre un goût assez équilibré et sucré, voire qui peut être acidulé. 

Rainier : Contrairement aux variétés présentées ci-dessus, la Cerise Rainier et de couleur dorée, rougie de teintes rouges/rosées. Ce sont des cerises douces et peu acides. 

Noire de Meched :  Elle présente une couleur pourpre qui tend vers le noir à maturité. Sa chair est ferme et croquante et elle renferme un goût doux et sucré sans aucune acidité. 

Calendrier des Variétés de Nos Cerises

Origines des Cerises

Carte des Origines de le Cerise. Elle vient de France, d'Espagne, de Belgique, des pays-Bas et du Chili