Cerise
La cerise Van est une variété très productive, offrant une peau de couleur rouge foncé, à la chair ferme et sucrée et au noyau de petite taille. Ces cerises résistent bien à l’éclatement.
La variété Summit est une variété de référence dans son créneau de maturité. La cerise a une bonne présentation. Elle a bon calibre et une bonne qualité gustative. Sa fermeté est moyenne si la températures est élevée.
La variété Belge est ferme et croquante. La cerise est rouge vif en forme de cœur avec un pédoncule assez long. Elle est très bonne : juteuse, sucrée, équilibrée avec des aromes de cerise bien marqués. La cerise Regina est une variété tardive, reconnue pour sa tolérance à l’éclatement. La cerise est en forme de cœur. Sa chair est très sucrée avec très peu d’acidité. La jutosité est moyenne voire faible en conditions chaudes. La fermeté et la tenue du fruit sont très bonnes ; sauf si les températures sont trop élevées. La variété folfer est rouge foncé, très sucrée et aromatique. La cerise est de forme ronde. La variété Rainier est de couleur jaune/orangé, de très gros calibre, sa chair est ferme, juteuse, sucrée et parfumée. La cerise noire de Meched est de couleur rouge sombre de grosse taille. Il est noir à pleine maturité. La chair est ferme, croquante, douce, sucrée et sans acidité.