Clémentine
Découvrez nos Clémentines !
La clémentine est un agrume né, en Algérie, du croisement entre un mandarinier et un oranger. C’est au début du 20è siècle qu’elle fait son apparition en Europe. Très vite, elle arrive à faire sa place dans le quotidien des français, notamment grâce à sa saveur douce et sucrée, qui peut parfois être légèrement acidulée. Riches en vitamines B, C et en fibres, les clémentines sont un atout non négligeable pour l’hiver.
Il existe différentes variétés de Clémentines :
–Oronules : Variété précoce, elle arbore une peau fine. Ses membranes sont assez dures et sa pulpe fondante. Elle a une bonne teneur en jus et nous offre un goût sucré.
–Clemenule : Ce fruit à la peau orange foncée est facile à peler. Sa pulpe de qualité offre un parfait équilibre entre sucre et acidité.
–Clémenvilla : Croisement entre la clémentine et le tangelo, elle arbore une couleur orangée intense qui tire vers le rouge. Sa pulpe est juteuse et offre un goût parfumé, sucré et acidulé.