Melon
Le melon charentais vert se reconnaît grâce à son écorce vert-jaune, rainurée par des traits vert foncés (semi-brodés). Sa chair est orange, sucrée et juteuse, il viendra souvent du Maroc, d’Espagne ou d’Italie.
Le melon charentais jaune est la variété la plus consommée en France. Nos melons charentais jaunes sont originaires principalement de France, Maroc, Italie, Sénégal et aux Antilles. Ce fruit à la particularité de dégager un gaz, l’éthylène, qui entraîne une maturation naturelle. Il a donc une durée de conservation limitée. Lorsqu’il arrive à
maturité, sa peau vert clair se colore légèrement de jaune et son pédoncule se détache facilement. Sa chair est orange, sucrée et juteuse.
Nos melons Cantaloup sont originaires principalement du Brésil et du Honduras. Le Cantaloup fait partie de la famille des melons brodés. C’est-à-dire que sa peau est texturée. Il est rond, de taille variable et sa chair est orangée, juteuse, aromatique est bien sucrée.