Kiwi
Découvrez nos Kiwis !
Leur pulpe est généralement verte, sucrée et acidulée. Entourée d’une peau brune et duveteuse (poilue), elle contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d’acide folique.
Il existe de nombreuses variétés de Kiwis :
–Kiwi Hayward : Ce kiwi est celui que nous avons l’habitude de voir. C’est la variété la plus cultivée de Kiwis. Sa peau brune et duveteuse renferme une chair verte au goût fruité, légèrement sucrée et tout juste acidulée.
–Kiwi Green Light : Il ressemble au Kiwi Hayward, bien qu’il soit généralement plus rond et plus petit que ce dernier.
–Kiwi Gold : Comme le Kiwi vert, la peau de ce kiwi est brune et couverte de fins poils. Cependant, sa chair est jaune dorée. En ce qui concerne sa saveur, elle est plus sucrée que celle du Kiwi Vert et décrite comme douce et crémeuse.
–Kiwi Rouge : Comme son nom l’indique, la chair de ce qui kiwi est rouge/rosée. La peau du Kiwi Rouge est également brune, comme celle des autres variétés. Sa chair a un goût plutôt acidulé.